• коротко о главном: я уволилась и сменила научного руководителя.

• подробно о главном: с работой все упрелось в деньги и отсутствие времени. требования последнее время были такие: эксклюзивные материалы, которых не найдешь ни в одной другой новостной ленте. бюджет на телефонный междугородние переговоры - 0, бюджет на командировки - 0. подразумевалось, что кататься по свему приволжскому федеральному округу я должна за свой счет, а расходы мне должен покрывать с лихвой гонорар. 180 рублей за статью. абсурд? моим работодателям казалось, что это мотивация - пиши больше, получишь больше, покроешь расходы. хрен там.

• короче, я пока решила взять тайм-аут от какой-то серьезной работы, и найти ни к чему не обязывающую стажировку или какую-нибудь подработку. последний год я едва успевала учиться, и провалы в знаниях у меня сейчас чудовищные.

• тем более, что в магистратуре программа оказалась действительно сложнее, чем в бакалавриате, хотя я не питала особых надежд на этот счет. но. достойный английский (перевожу славоя жижека, лол), много интересных предметов и задают, конечно, дофига.

• вопрос, который задали нам на первой же паре - "вы определились с темой вашей диссертации?". конечно же, особенно парень из политеха, который пришел учиться на магистра культурологии по знакомству, и сидит, плавно офигевая. тем не менее, пришлось лихорадочно что-то придумывать. от религиоведения уже тянуло блевать. плюс мой прежний научник уверовал в кургиняна, и постоянно, ПОСТОЯННО навязывал мне его сраные идеи, по поводу и без. прихожу к нему, и говорю: "хочу писать про герменевтичско-гностические традиции в творчестве минского". а он мне в ответ: "А ОН ПАРТИЙНЫЙ БЫЛ? РЕВОЛЮЦИЮ ПОДДЕРЖАЛ? КАК К КОММУНИСТАМ ОТНОСИЛСЯ? ПОЧИТАЙ КУРГИНЯНА!". это, конечно, стало последней каплей.

• ушла к интеллигентнейшей даме, с которой мы очень мило обсудили актуальные вопросы философии, pussy riot и олега кулика. решили ваять работу о феномене самопозиционирования на примере современного искусства. снова здравствуй, дорогой арсенал.