сентябрь, в котором я так и не собрала кленовые листочки.
все эти дожди и адские холода действуют на меня ужасно угнетающе. кожа сохнет, волосы электризуются, и самое ненавистное - мне, как всегда, нечего надеть зимой и осенью. как люди умудряются выглядеть хорошо под тоннами вязанных тканей? как они не дрожжат в колготках? где вообще в масс-маркете брать симпатичную осенне-зимнюю одежду, если я не ношу акрил и прочие полиэстры?
в общем, мой внешний вид меня угнетает.
одна из моих близких подруг поступила в школу родченко в мск, и уехала туда на пмж. еще одна - возвращается к себе домой, в кострому, в конце недели. еще одна - прошла во второй тур конкурса на грант фулбрайта, и имеет неплохие шансы отчалить учиться в америку на будущий год. стараюсь не думать о том, что у меня не останется ни одной подруги в этом городе. стараюсь не думать вообще ни о чем таком, в частности - о том, что будет через месяц, полгода, год. ненавижу все эти перемены.
читаю бесконечные списки литературы по современным техникам анализа текстов культуры, разобралась, наконец, с семиотикой и поняла, почему "имя розы" считается таким великим романом. сейчас читаю "черного принца" айрис мердок - гамлет и психоанализ, ололо. так здорово расковыривать все эти глубинные смыслы.
что я буду делать, когда закончится учеба.
в чем буду находить отдушину.
что мне будет по-настоящему интересно.