Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:56 

follow the rivers
за последнее время я соврешенно разучилась рисковать и стала противно трусить и бояться перемен. как будто мне полтос, а не двадцать три. я очень сильно влипла в сонный режим нытья и вялого недовольства собой. это отстоище, конечно.
думаю, режим поиска работы наконец можно поставить на режим "стоп". пригласили на ту вакансию, на которую я и хотела, в принципе. есть неплохие перспективы роста, и зарплатный потолок, в 4,5 раза превосходящий мой нынешний оклад. место довольно уютное, коллектив молодой, и все такое.
виделась вчера с Т. она, как и большинство моих знакомых, не понимает, как можно уйти из гцси, это же храм искусства и мечта любого искусствоведа/культуролога. она говорит: "почему ты не хочешь заняться кураторством?". говорит: "ты можешь поступить на курс арт-критики или кураторского дела в москве". говорит: "работа в сфере искусства - это твоё".
все, что я вижу - это то, что работа в сфере искусства прививает мне нездоровый и ничем не оправданный снобизм, при этом я занимаюсь ничем и умею ничто, и это сводит меня с ума. я вижу, что люди вокруг тоже не умеют ничего - абсолютно. выдерни их из этого улья, и вышвырни в обычную жизнь - и окажется, что они к ней абсолютно не приспособлены.
моё искусство от меня никуда не денется. я по-прежнему прекрасно его понимаю, люблю и считываю концепции на раз-два. но я хочу каких-то перспектив, реальных навыков и реального дела, и потому делать искусство своей профессией не буду.

@темы: arbeit, knst

URL
Комментарии
2013-11-29 в 14:20 

олений рай
выше нос, кусок мяса
что за работа и где?

2013-11-29 в 17:20 

follow the rivers
копирайтером/pr-манагером в компании, занимающейся разработкой и продвижением сайтов

URL
   

главная