Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:01 

#46

• правило №1. не быть ни для кого больше матерью терезой, не взваливать на себя чужие проблемы, перестать всех "спасать". я затрахалась нянчиться со своими знакомыми, утирать им сопли, искать квартиры, искать работы. тот, кто не в состоянии сам разобраться со своими бедами, гарантированно проебет все то, что ты для него сделаешь.
• другая сторона этой медали - никто и не хочет, на самом деле, чтобы его "спасали". хочет переложить на тебя свои насущные проблемы - это да, но если человек бесконечно ноет о своих бедах - то либо ему в них кайфово, либо он ищет оправдание своему бездействию. и не стоит его разоблачать. да, у тебя все плохо, потому что это город плохой. никаких больше "я помогу", короче. пусть плывут в своем говне.
• все мои друзья как минимум недолюбливают друг-друга. у меня какой-то редкий дар - собирать вокруг себя несовместимых людей. особенно здорово, когда в течении недели слышишь от одного жалобы на другого и наоборот. самое сложное в этом случае - не разругаться в хлам с обоими, защищая одного от нападок другого и сохранить нейтралитет. и в этом режиме я существую годами, лол.

19:41 

#45

• алярм!!! у меня в медиатеке сейчас сидит креатиффненький директор очередного ванильного .....АрТ ПроСТрансТВа..... до крайности деловая колбаса, которая с месяц назад предлагала в гцси открыть клуб любителей индийских слонов (на полном серьезе), и просилась в cultureinthecity.ru на роль музыкального обозревателя ("каких я знаю музыкальных критиков? никаких! я сама себе критик! я хочу писать про "касту!"). мне нужен дробовик! срочно нужен дробовик!!

19:27 

#44

• сдали историю философии. пошли пообедать с одногруппничками в "ботанику" - чинно отобедали веганскими супчиками и салатиками, и я устремилась на работу. и вот спустя 3 часа мне звонит машенька, с вопросом МОЖНО ЛИ У МЕНЯ НА РАБОТЕ ПОСПАТЬ. левин упоролся в дерьмину водочкой (тоже веганской, вестимо), не может идти, сидит в сугробе и загадочно улыбается в ответ на вопросы "куда такси вызывать" и "кому позвонить, чтобы тебя забрали". переодически блюет. и маша мне орет в трубку: "может, на ночь его положить под вашу елку вальтера беньямина как экспонат?!!! кулик голый бегал, а левин одетый, просто полежит, проспится!!!"
короче, похоже я с этой работой все самое интересное пропустила.

18:47 

#43

• лукоморье - это неисчерпаемый источник радости и заряд бодрости на весь день. то пытаюсь читать билеты, то смотрю "ленин - гриб" и ржу как конь. покажи это сейчас в качестве обычного репертуара по рен-тв или тв3 - никто и не заметит подмены.
• у меня сломались наушники - и это именно тогда, когда я посмотрела sweat blood vinyl: diy in 21st century и под впечатлением накачала себе тонну классного митола (и не только). еще закончились пенки и лаки для волос. и вообще надо подстричься. и оплатить абонемент в спортзал. и юбку давно пора купить. и дужки очков сожрал кот. реально ли вообще начать копить на что-то в мире, где все вечно ломается, заканчивается и сжирается.

10:14 

#42

• мне снились фареры, мне снился торсхавн. почему-то он был похож на малюсенький макетик санкт-петербурга. вокруг шумел океан - буквально два шага в ту или иную сторону, и меня захлестывали барашки волн. больше всего на свете хотела бы и правда оказаться там сейчас.
• охота пуще неволи - нашла-таки норвежский сериал по безумно полюбившейся мне книге юхана харстада "где ты теперь?" - "Buzz Aldrin, hvor ble det av deg i alt mylderet?" проблема лишь в том, что субтитров английских к нему нормальных нет. приходится смотреть с норвежскими. тихо офигеваю от того, как все загадочно в этом языке. может быть написано четыре-пять букв, а звуков произносится раза в 3 больше. и наоборот - в субтитрах написано огромное предложение, состоящее из кучи слов, а актер что-то свиснул, что-то прогнусавил, уложился в полсекунды при этом - и все, конец предложения.
• тем не менее, сериал прекрасный - все именно так, как и в книге. мне в этом году везет на хорошие экранизации.
• картиночки с фарерами, чтобы потравить себе душу.



18:43 

#41

• лавры "циферблата" не дают покоя нашим местным очумельцам - всевозможные "свободные", "арт" и "креативные" пространства плодятся в нижнем новгороде с бешеной скоростью. меня поражает самоуверенность и оголтелость людей, которые ввязываются в создание подобных проектов, не имея ни конкретных задач, ни опыта, ни действительно по-хорошему креативных мозгов. фонтан бездарных и никчемных идей: "креативное пространство еды и мыслей", "креативное решение: альтернативная библиотека" в 300 книжек, "бюро креативных решений". креатив-креатив-креатив. насилие креативом.
• при всей "креативности" везде происходит ровно одно и то же: показывают кино разной степени паршивости, проводят мастер-классы по пляскам с бубнам/ генерированию идей/ специфике сочетания розовенького с зелененьким в текущем сезоне. чай гринфилд, настольные игры. везде УюТнЕНЬкО............
• у меня даже есть хейт-лист. мне кажется, что организаторов этого блядства надо отстреливать. но раз пипл хавает, то, видимо, одна я не люблю уютненькие ванильные кафешечки и мастер-классики от х-пойми-кого. только бары, только разлогов, только хардкор.

16:50 

#40

• спустя три недели после того, как я обкромсала волосы, мне страшно захотелось навить кудрей. прикинули с женей риски, и наиболее вероятный исход этого мероприятия будет следующий:

13:04 

#39

• похоже, с путешествиями та же фигня, как, говорят, с татуировками. однажды собрав чемоданы, распаковывать их уже не хочется. мы вернулись из чехии чуть более двух недель назад, а я уже со всей серьезностью прикидываю, куда поехать в следующий раз (и чем скорее, тем лучше). хочу в швецию. хочу в новрегию. хочу в исландию. хочу в словению. хочу в черногорию. хочу в болгарию. хочу в нидерланды. хочу прийти в офис первого канала, и сказать, что теперь вместо дмитрия крылова с "непутевыми заметками" буду ездить я.

13:36 

#37

• корпоратив оказался внезапно очень даже ок. главное - прибиться к правильной компании. я прибилась к сборной видеолаборатории и пиар-отдела, и это было правильное решение. вечер прошел за обсуждением клипов army of lovers и e-rotic. этот макабрический пиздец, как выяснилось, у всех ассоциируется с детством - эти клипы крутили по mtv, когда мы учились в начальной и средней школе. по-моему, у нашего поколения не было ни единого шанса вырости адекватными людьми.
• покажите мне ту упоротую лису, которая захочет 30 декабря пойти почитать про современное искусство, да попросить составить ей подборочку литературы для диссертации про перформанс. но тем не менее, "а вдруг", и потому у меня сегодня рабочий день. скачала самоучитель шведского. очень красивый язык, почему бы не начать его учить вот прям щас.

09:45 

#36

• сессия - ВСЁ! не считая 5 вопросов по истории философии, которые нужно достать в конце января. а так - ВСЁ.
• я похудела, по личным ощущениям, килограммов на 100500 и никак не могу вернуться в нормальный график сна. вот почему всегда так - когда у меня было полно свободного времени, и даже на работе было особо нечем заняться, все вокруг были заняты, и я была готова вешаться от тоски и одиночества. когда же я заманалась, нет, ЗАМАНАЛАСЬ с этими Приговыми/Гройсами/Тульчинскими, и хочу исключительно лежать и читать детективчики, на работе дают задание написать 5 статей о Вальтере Беньямине, а подруги поувольнялись с работ, и хотят со мной в кафешечку/на каток/походить по магазинам.
• сегодня - самое ненавистное мной мероприятие в году - КОРПОРАТИВ. В раздумиях, стоит ли идти.

12:58 

#35

• парадокс в том, что почему-то преподаватели всегда считают, что я страшно умная и начитанная. щи мои, видимо, черезчур сложны на парах. на самом деле то, что они принимают за погруженность в предмет - годами оттачиваемое мастерство создания эффекта присутсвия. я усиленно таращусь на доску/преподавателя, киваю головой, и при этом обдумываю, что бы купить домой пожрать. или в какой цвет покрасить ногти. или что гори она конем, вся эта философия и современное искусство. в основном последнее.
• и все бы ничего, если бы при этом у них не было ко мне завышенных требований. "оксана, как это переводится с греческого". "оксана, напомните суть теории дискурса хабермаса". "про кризис идентичности спросите у оксаны, она об этом пишет". оксана при этом страшно ленивая жопа, по-гречески не помнит ни слова, хабермас - это кто, дискурс - это что, не может родить не страницы курсовой, которую сдавать через неделю.
• да и пошли они все в баню со своими сраными ожиданиями, а я улетаю в прагу, охохо.

15:08 

#34

• а одна из моих подруженек - вылитая Санса Старк!
пруфпик

14:44 

#33

• предновогоднего настроения пока нет вообще, да не знаю, предвидится ли. дома ебучий ремонт, которому нет конца и края, наряжать и украшать остается разве что коробки и горы вещей. да и вообще. так себе был год, мне страшно скучно все время, пожелаю себе вдохновения под бой курантов. если не буду спать.
• вообще, скука, оказывается, тоже вполне себе двигатель прогресса, разве что не столь позитивный, как хотелось бы. спасаясь от скуки меняю работы, стрижки, музыку, интересы, научруков. постоянные перемены как разновидность допинга.
• в бабском "sex and the city" хватанула замечательную мысль. мы не можем остановиться на чем-то одном - одном городе, одной работе, одной компании, потому что в обществе безграничных возможностей выбора человек становится неспособен принять окончательное решение. ему нужно все и сразу. или вообще ничего.
• мне это очень подходит. я даже решение отрезать волосы рассматриваю как эпохальное, я ведь РЕШИЛАСЬ, и это же ОКОНЧАТЕЛЬНО. надо бы, чтобы эти два слова почаще мелькали в моей речи и мыслях.
• а новая стрижка - даа. я теперь нечто среднее между натальей варлей и элис гласс.
• и новая футбока moro moro land. впервые в жизни у меня есть мерч! ура и спасибо диме фрейму.

00:12 

#32

• актуальные шутоньки из интернета: "Как успешно совмещать учёбу, работу и личную жизнь? Как разобраться со старыми проблемами, когда постоянно прибывают новые? Как оставаться отзывчивым и дружелюбным? Эти и многие другие волнующие темы в новом шоу "Никак, блядь"

21:51 

#31

• вернулась из первой в своей жизни командировки. не знаю, как люди ездят по 20 командировок в год, я вот все еще в себя прихожу после поездки. хотя, скорее всего, дело в страшно изнуряющей и мучительной дороге до москвы. когда мы выдвинулись из нино, было морозно и сухо, но уже на подъезде к владимиру пошел этот сраный снег, который не то что не прекратился к москве, а многократно преумножился. короче, вместо 5 часов мы перлись в москву почти 10. и когда я добралась до ярмарки non-fiction, весь этот прекрасный город, чудесные люди, лекции и книги были мне до одного места: хотелось только есть, спать и домой.
• но были и положительные моменты, которые в итоге перевесили. это встреча с imare* (какое счастье поговорить с адекватным человеком на неадекватные темы! ну, и не только неадекватные), мои прогулки в пятницу по вднх, и поход в третьяковку на крымском валу.
• с вднх и третьяковкой связан мистический момент. каждый раз, когда я гуляю по вднх, все эти ЗДАНИЯ, СКУЛЬПТУРЫ, АРКИ, СТЕЛЛЫ так давят на меня своим гигантским величием, что мне начинает казаться, что я - лиллипут, попавший в страну гулливеров. вот только гулливеры вымерли, и остались только вот эти гигантские сооружения. и вот я приезжаю в третьяковку на крымском валу, и вижу диптих, где нарисованы московские сталинки, а под ним - якобы обломки статуй. и называется все это "археология утопического города" (или "исчезнувшего города"? что-то запарила). и тут на меня накатывает - ДА ЭТО ЖЕ ТА САМАЯ МЫСЛЬ, КОТОРАЯ МНЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ ЧАС НАЗАД! я мыслю как художник, епта :D
• в гостинице жила в одном номере с дивной преподшей из Екатеринбурга, которая накормила меня семечками, предложила коньяка, подарила православный календарь, и рассказала про своего мужа, который младше ее на 15 лет - из числа ее студентов, лол. потом мы смотрели сериал "след" и соревновались, кто быстрее вычислит убийцу.
• короче, было классно, но на машине я больше не поеду никуда и никогда.

18:04 

#30

yesterday's gone, tomorrow's here
топ песен, которые неизменно рвут меня на части:







14:24 

#29

благодаря сайту taaz.com узнала, что если выстригу себе челку как у Зоуи Дешанель, то могу смело сниматься для школьных учебников геометрии. Ну, знаете, для раздела "круг и окружность". ваще пипец, ведь хотела завтра подстричься именно так.


16:55 

#28

регулярная рубрика "ненависть к яойщикам".
захожу на девиантарт за новой обойкой с джеймсом бондом, и что же я вижу? гребаный яойный фанарт Бонда и Q, в невиданных масштабах. похоже, бен уишоу неизбежно привносит элемент гейства в каждый фильм, в котором снимается.

16:26 

#27

• ооо, если бы вы видели из какого говна визажист сейчас пытается сделать конфетку для презентации lexus! внимательно слежу, какой штукатуркой можно скрыть столь фатальные последствия пристрастия юных дев к фастфуду и сладенькому. вывод: до конца - НИКАКОЙ.

15:20 

#26

• воскресенья у меня теперь рабочие, но это счастье и радость - в арсенале нет ни сотрудников (кроме рецепшена и смотрителей), ни посетителей. а это значит, что можно спокойненько сидеть и заниматься своими делами. сегодня, например, я заполнила анкеты на шенген, и теперь возьмусь за доклады про михаила пселла, художественную резьбу по кости в древней греции и риме и императорский дворец в константинополе.
• вообще, если хочешь найти компромисс между работой и учебой, то просто организуй пару у себя на работе :D вчера я приперла три курса культурологов в арсенал и устроила им показ клеви лекций "non finito" кобылина. по итогам - половина впала в летаргию, четверть - силилась вьехать, но отчаялась и тоже впала в летаргию, еще четверть - ваще в восторге. эту восторженную четверть составляем я, моя научница, вова, выпавший из летаргии, услышав с экрана слово "хуй", и алеша, вытянувшийся по струнке, как только на экране появился брызжущий слюной жижек. но тем не менее.
• на papa roach вчера не пошли, ну и ладно. я бы и вовсе не терзалась на этот счет, если бы инстаграм поутру не был завален фотоньками с концерта.
• вот еще про фотоньки в инстаграме. в нино чтоли новая мода: теперь не губки пю, а приоткрытый рот и высунутый вбок язык. вид ебанический абсолютно - я тут же вспоминаю про запыхавшихся собак. но, видимо, бабонькам кажется, что это игривенько.
• вероятно, еду в командировку в москву на книжную ярмарку non-fiction. эти люди еще не представляют себе, что значит дать оксане денег и сказать: "езжай, детка, купи книжечек", ггг.

главная