Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

готовлюсь к экзамену феерично.
у меня есть красивая тетрадочка, фломастеры, ручки разных цветов.
есть 4 книги в электронном виде и десяток распечатанных статей.
я отсортировала их сначала по темам. потом по авторам. потом по очередности экзаменационных вопросов.
открыла красивую тетрадочку и написала название первого вопроса: "конструктивизм как методологический подход к изучению реальности". жирно подчеркнула зелененьким фломастером.
на этом решила, что на сегодня достаточно.


16:19 

теперь, когда у меня есть фоточка на фоне emporio armani, да еще и с тегом геометрия, можно и маленькую собачку покупать, я щщитаю.

16:14 

5 лет просидела на сайте livelib, и только сейчас открыла для себя всю прелесть всевозможных игрулечек, которые там проводятся. вписалась в "книжное путешествие" - когда бы я еще прочитала треш вроде "дома странных детей" риггза.
Книга, лейтмотивом которой для меня стало «где-то я это уже видела».
Начало сильно напомнило «Полную иллюминацию» Фоера, ингредиенты которой смешаны в несколько иных пропорциях: дед, прошедший вторую мировую, нацисты и евреи, семейные тайны, старые фотографии, возлюбленная из далекого прошлого, внучок, желающий развеять облако тех мифов, которыми дед себя окружил.
Вторая часть книги — с того момента, как главный герой встречает этих самых «странных детей» в заброшенном доме — прямо таки ремейк истории про Гарри Поттера. В обычном мире Джейкоб никем не понятый чудак, к тому же обладающий, по мнению окружающих, проблемами с психикой. Но в мире магии и волшебства он не просто свой — он отважный герой, спаситель, обладающий уникальными способностями, и если бы не он, то волшебный мир, конечно же, загнулся бы.
Отдельно хочется отметить дешевый экшн, не стареющих и не умнеющих с годами 90-летних детей (это же прямо как в «Сумерках»), которые и на десятом десятке своей жизни зубрят грамматику и не способны обходиться без классной дамы, вечный «день сурка» в котором живут эти дети, от нечего делать отслеживая действия окрестных свиней.
Образец банальности и вторичности.
А, ну да, там есть таинственные трешовые фоточки, которые и обеспечивают неиссякаемый интерес к этой говнокнижице:


P.S. Что касается самого моба - там есть настолько оголтелые персонажи, которые прочитав по 5 книг за 3 дня уже финишировали. нахрен так жить? *_*

12:50 

не знаю, что конкретно из фразы "сделайте мне такое же каре, на 5 сантиметров короче, чем сейчас" недопоняла парикмахреша, но вместо каре длиной по середину шеи у меня теперь на голове ебучая прическа "домохозяйка из 70-х". я, конечно, пытаюсь себя утешить, и называю ее прической "как у анны кариной в "vivre sa vie". но я не анна карина, к сожалению, и элегантно с шапочкой из волос не выгляжу. только уебищно. такой стремной стрижки у меня не было никогда в жизни - даже когда в 11 классе я сдуру выстригла на голове какую-то безумную ассиметрию (впрочем, тоже довольно колхозную). на ближайшие месяца три мне нужен мешок на голову - поплотней да побольше. ненавижу всех.

14:22 

пинаю хуи на работе. буквально.

17:36 

• сержант Николай с поста милиции разделяет мои взгляды на вопросы, связанные с работой. в частности, что нахуй нужна такая, где просто ровно сидишь на жопе, "занимаешь должность".
• и кстати, про "занимаешь должность". сегодня отдел кадров попросил меня сочинить себе должностные обязанности. улала. обожаю такую херню. традиционное весеннее обострение в моих отношениях с этим местом - что ни апрель, так хочется послать здесь все к черту.

16:26 

"Эту идею читатель не сможет до конца понять, пока не призовет на помощь собственную интуицию. В этих словах заключен дух учения Парацельса, и те, кто хотят в полной мере осознать его замысел, должны проникнуть в сферу его ума".
вот люблю всякую эзотерику за такие комментарии. все так непостижимо и загадочно! "херакну-ка любой лытдыбр, если вы его не поняли - вы НЕ ПОСВЯЩЕННЫЙ!!!"

17:16 

• заходила за подарком в магазин настольных игр. это была сцена "Пенни в магазине комиксов". столько внимания от сомнительных особей сомнительного пола! один мне рассказывал про то, как построил из 4 комплектов дженго эйфелеву башню. второй поведал о том, что дома у него 57 растений, а еще он никогда в жизни не пил и не курил. третий сообщил, что он психолог, и может предсказать мою судьбу, если я скажу, какой у меня любимый цвет. ощутила себя королевой гиков!

17:06 

• почитала старую днявочку. во мне ничего не изменилось за 6 лет. вообще ничего.

17:51 

#57

неделя, когда я наплевала на все. готовила своему мужчине ужины и валялась на диване с дурацким детективчиком. отменила участие в двух конференциях. смотрела муви 43 и монстро. сделала первую татуировку. это была замечательная неделя, я хочу сказать. у меня ощущение, будто я съездила в отпуск. смена обстановки и мой дорогой мужчина рядышком - это прекрасно. впереди еще три (!!!) выходных, и это невыразимое счастье (так много! все мне!).

19:03 

#56

• вселенная решила, что уж больно спокойно я живу в последнее время, и вообще, ремня на меня нет. капитальная встряска на работе - впереди маячат глобальные перемены, опять подняли эту странную во всех отношениях идею с моим повышением. не знаю, должна ли меня греть перспектива стать начальничком вот прям щас. но есть и приятный момент - мне предложили небольшой проектик, и если все хорошо, что мне будет чем заняться до начала моего крупного проекта в сентябре. поработать с любимым художником - что может быть лучше?
• месяца два назад мы с левиным отправили заявку на участие в конференции по синтетическим видам искусств и тут же забыли про это. и тут сегодня мне звонят и говорят: "у вас такая интересная тема! мы хотим, чтобы вы выступили на пленарном заседании! чтобы вас слышали все!". это все, конечно, прекрасно, и тема, безусловно, интересная и замечательная, но вот только я еще не прочитала ни строчки по ней, и не написала ни единого абзаца. восторг! щастье! а главное, буду выступать, шурша целофаном - за день до конференции поеду забиваться. чем не перформанс, епта.

11:39 

#55

• думаю, если бы в оксфордском фонде знали, на что я собираюсь потратить свою стипендию, они бы мне ее перестали платить. скурпулезно подбираю картиночки и ищу по знакомым нормального мастера. партак, ололо.
• как же мы любим прокрастинацию - решила, что писать хоть слово про "рождественскую сторону" для того, чтобы по выражению одной дамы с нашей кафедры "завести связи" противоречит моим убеждениям, плюнула на поездку в архив, сижу дома. на моем харде за последние дни благодаря рекомендациям К. появилось штук 30 фильмов, буду дальше переводить марвина карлсона (жаль не жижека опять) и смотреть их. и хер вам, а не очередная экскурсия по говнистой ильинке.
• порой меня перекрывает, и я веду себя как полное мудило, забыв и о тактичности, и о хитрости, и о некторой отстраненности. а главное, забыв о том, что надо избегать любой ситуации, которая тянет меня в омут этих самых "перекрываний". ничто не должно выводить меня из равновесия. я знаю, чего я хочу. к черту всё, что меня так выкручивает. лучше без вас.
• у меня, кстати, есть образ идеальной дружбы - прямо целый список параметров и набор обстоятельств, в которых эта мечта могла бы осуществиться, но, походу, это так и останется для меня незавершенным гештальтом.

22:34 

#54

• когда речь идет о вещах вроде "купить хлеба" каждый из нас ищет самый простой способ, чтобы разделаться с этой задачей. вряд ли кто-то решит навернуть крюк через весь город для того, чтобы купить батон. почему же практически все остальное нам нужно так усложнять. чем больше людей и их историй я узнаю, тем более странной кажется мне эта картина. люди привязываются к другим людям тем сильнее, чем упорнее те вытирают об них ноги. ломятся в поисках идеальных отношений исключительно в ту дверь, что закрыта. утраивают усилия по завоеванию добычи после того, как услышат "ты хороший, но ты мне не нравишься". зачем, зачем, зачем, бля? я не говорю о том, что нужно соглашаться на самый простой вариант, но и тот, из-за которого приходится ломать себя и унижаться - явно не самый лучший выбор.


13:28 

#53

• впервые прошла тестик, результат которого совпадает с моим самовосприятием на 100%. просто оставлю это здесь. link.
• не люблю разрезы expectations/reality. в том числе потому, что они никогда, никогда не совпадают. сейчас мне хочется быть в совершенно определенном месте, с совершенно определенными людьми, в совершенно определенных обстоятельствах. невозможность получить все это здесь, сейчас и сразу выбешивает.
• без конца слышу от мамы о том, что я принадлежу к потрясающе счастливому поколению, у которых есть интернет-интернетик, и значит - возможность общаться с кем угодно. но я же такая стесняша, и никогда не решаюсь первой заговорить с людьми, которые мне интересны. могу только ждать, пока по какому-нибудь невероятному стечению обстоятельств они сами взнезапно обратят на меня внимание. но тут я дико впечатлилась лекциями андрея великанова, и решила-таки высказаться на этот счет. накатала ему письмо со спасибами, и - о боже! - он ответил, и ваще - мэй би даже удастся договориться привезти его с лекциями к нам.
• все вокруг беременнеют! половина ленты твиттера завалена постиками новоиспеченных мамаш. все наши друзья вздумали жениться и размножаться. у меня встают волосы дыбом при мысли об этом.

10:49 

#52

• сегодня все должно было войти в привычное русло, но все пошло не так. теперь мне просто не хочется ничего делать, никуда ходить и ни с кем разговаривать ближайшие пару тысяч лет. дайте мне моего кота и подоткните одеялку, спасибо. трудно передать, как я заебалась.
• дико грустно сегодня от трех вещей.
• первая - моего кота увезли на кастрацию. с ума схожу от ужаса и мыслей, что вот он нам доверял, а мы его предаем - ни за что ни про что под нож.
• вторую я оставлю при себе.
• и третья - самая крутая и бешеная неделя подошла к концу, и потянется привычное уныние. спектакль получился охрененный. М.П, В.З. и их дети замечательные. актеры замечательные. мне на память исписали буклет всякими приятностями, наобнимали и накормили осетинскими пирогами.
пикспам на память

16:55 

#51

• да, мне есть чем заняться в субботу на работе, pf

10:28 

#50

• 14 февраля, значит. на самом деле, мы с мч хотели только сходить покушать, просто покушать, может, бокал вина выпить, не более. но из-за этого дурацкого праздника все места во всех кафе были заняты, и нам пришлось сесть за барную стойку. ну и вот. не знаю, как валя, а я еле жива сегодня.
• тем не менее, приехав домой, я еще час трындела по телефону, а потом еще два - переписывалась с Верой; мы говорили про город, пост-метал и стрит-арт. вообще не помню, что говорила, и, по-моему, язык заплетался страшно и буквы путались местами. но с утра получила сообщение, что я "приятная в общении", и вообще няша. может, мне только упоротой и стоит с людьми разговаривать?
• я прямо как тот чувак из "римских приключений" вуди аллена, который мог петь только в душе, и исключительно в душе.

18:50 

#49

лодка с любовником и королевой так и не доплыла

король все ходит по берегу

взад-вперед

без вести пропадают на полпути

на полувзмахе весла

пароходы галеры лодки

авиалайнеры

отправляются в недолет

вы

голландцы летучие

недописанных книг

второстепенных сюжетных линий

непрочитанных глав

время тащится мимо вас на своих двоих

мир проползает на четырех слонах

и там

где скованы точкой как бабочка янтарем

вы смотрите сквозь иллюминатор

на неподвижные облака

вечная жизнь

в истинном виде своем

держит вас

как младенцев

в своих бумажных руках.
Григорий Гелюта

17:14 

#48

• моя любимая рубрика "очевидное-невероятное": искала лекторов для одного проекта на работе, нашла на T&P даму теоретика фотографии, открыла ее профайл и обнаружила там фотографию своей сестры. МОЕЙ СЕСТРЫ, БЛЯ. понятное дело, что видимо кто-то был не в курсах, как выглядит Ольга Джола и по ошибке залил чужую фотографию, но я в ахуе сижу, ну правда. из всех людей на планете, чью фоточку можно было запостить, это оказалась именно моя сестра, как так вообще, в яблочко, 10 из 10, бинго.

14:52 

#47

• 2 года назад я дала себе обещание - никогда больше не работать с театралами. "но ведь корректура буклета к спектаклю не подразумевает взаимодействия с актерами", подумала я. плохо подумала.
• "дата рождения: 27 лет"
• "оксана, я не прислал вам информацию, потому что никогда не пользовался электронной почтой и не умею этого делать"
• "я лауреат многочисленных международных конкурсов!!!" [после уточнения, каких именно] "...из личных и принципиальных взглядов я не особо горю желанием афишировать эту, и, впрочем, не единственную страницу своей биографии..."
• "не важно ЧТО будет про меня написано в буклете, главное КАК!"

главная