• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

И мне очень-очень надо!
25.10.2013 в 20:16
Пишет монток:

у меня тоже есть желание(
25.10.2013 в 20:02
Пишет maiden and war:

12.09.2013 в 01:38
Пишет Меррил:

Диво дивное, проявись?!
Телега не моя, слова внизу не мои, но стало любопытно, как это какая-то картинка вдруг за три дня поможет мне купить то, что я хочу?! Потому что предпосылок - никаких. Разве что внезапно найду лопатник бумажник дяди Скруджа с парой миллионов "на мелкие расходы" племянникам....

Эта картинка облетела весь интернет! Говорят когда глядя на нее загадываешь желание оно непременно сбудется через 2-3 дни. Не верите? У меня сбылось. Возьми к себе и попробуй сам!


:ps:
Дополнение:
Картинка работает. Я удивилась, но она активно работает!!!
Вот только весьма своеобразно, надо сказать. Подумала, и решила, что ей мешает тег "море"....Может, не будучи скрытой от Мироздания, ее эффект станет более наглядным и действенным? И на вожделенную недвижимость средства найдутся более реальные....


URL записи

URL записи

URL записи

09:36 

работы псто.
5 просмотров моего резюме за вчерашний день, 4 предложения работы, по 5 просмотру - прислали тестовое задание для прохождения на следующий этап отбора.
то, что никого не интересует мое образование, а интересует только опыт работы - это не удивительно и понятно.
лично меня умиляет другое - мой солидный стаж работы по тк и опыт в той сфере, где я работаю сейчас, тоже никому не интересен. хотя я приходила в музей, в общем-то, ради этих самых записей в трудовой книжке.
основную роль сейчас играют все мои неофициальные сайд-проекты - будь то ведение сайта религиоведческой организации, редакторство на образовательном портале, или стажировка в качестве журналиста.
однажды я, ради интереса, даже сделала два отдельных резюме - одно контент-менеджерское, другое - музейное-примузейное. угадайте с трех раз, по какому я получила тучу предложений работы, а по какому - одно (и то на вакансию кисы-секретарши).
так что все эти домашние разговоры про то, что в музее стоило работать "для опыта и стажа" - просто фигня.
и все эти разговоры про "престиж" нашего музея - тоже. мол, туда с улицы не попадешь. ну, я попала туда именно с улицы. только с улицы кого-то и можно подобрать на оклад 10к.

@темы: arbeit

11:59 

Происходит что-то странное, 4 день почти не сплю. то есть, засыпаю, потом просыпаюсь среди ночи - и сна ни в одном глазу. итого наскреблось за последние дни часов 10 или 12 сна. это, конечно, разукрашивает мой мир в неведомые доселе краски. например, я съездила в спб, вернулась сегодня утром - и теперь, пока пишу эту строчку, сижу и сомневаюсь: съездила ли, вернулась ли, утром ли?
но как бы там ни было, в спб было очень хорошо. встретилась с мариной, сходили на пару выставок в лофт-проекте "этажи". в "этажах" галереи соседствуют с хостелом, и потому, пока мы с умным видом смотрели видеоарт из школы родченко, мимо то и дело шаркали шлепанцами постояльцы. после сидели в кофейне, и марина рассказывала о том, что хваленый смольный - факультет свободных искусств и наук спбгу - такая же беспросветная унылая хрень, что и наша культурология в ннгу.
много времени провела с родственниками. мои тетушки - самые безумные и милые на свете, а сестра - самая прекрасная. как и в детстве, смотрю на нее, и думаю: "когда вырасту, хочу стать похожей на олю". у оли идеальные кудри, идеальная кожа, идеальный характер, и идеальная работа с идеальной зарплатой. она все делает спокойно и правильно. где бы мне взять столько гармонии и равновесия.
еще я очень, очень много гуляла. по настоянию мамы, посеитили все крупнейшие достопримечательности города. по моему настоянию, заплутали на васильевском острове. хочешь узнать город по-настоящему, не с парадной стороны - дай себе заблудиться.
в рамках блуждания по васильевскому острову, набрела на факультет философии, купила там книжек и нашла себе мега-крутого рецензента для дипломушки. еще на факультете философии вкусные пирожки и очень, очень вежливые дети. в общем, мне там понравилось. могла бы еще учиться - пошла бы туда.
в питере хорошо, хоть 2 дня - это очень, очень мало. не люблю ездить такими вот наскоками.
по возвращении домой залезла на hh и нашла вакансию мечты. очень надеюсь, что они мне ответят.

10:20 

сентябрь, в котором я так и не собрала кленовые листочки.
все эти дожди и адские холода действуют на меня ужасно угнетающе. кожа сохнет, волосы электризуются, и самое ненавистное - мне, как всегда, нечего надеть зимой и осенью. как люди умудряются выглядеть хорошо под тоннами вязанных тканей? как они не дрожжат в колготках? где вообще в масс-маркете брать симпатичную осенне-зимнюю одежду, если я не ношу акрил и прочие полиэстры?
в общем, мой внешний вид меня угнетает.
одна из моих близких подруг поступила в школу родченко в мск, и уехала туда на пмж. еще одна - возвращается к себе домой, в кострому, в конце недели. еще одна - прошла во второй тур конкурса на грант фулбрайта, и имеет неплохие шансы отчалить учиться в америку на будущий год. стараюсь не думать о том, что у меня не останется ни одной подруги в этом городе. стараюсь не думать вообще ни о чем таком, в частности - о том, что будет через месяц, полгода, год. ненавижу все эти перемены.
читаю бесконечные списки литературы по современным техникам анализа текстов культуры, разобралась, наконец, с семиотикой и поняла, почему "имя розы" считается таким великим романом. сейчас читаю "черного принца" айрис мердок - гамлет и психоанализ, ололо. так здорово расковыривать все эти глубинные смыслы.
что я буду делать, когда закончится учеба.
в чем буду находить отдушину.
что мне будет по-настоящему интересно.

09:23 

наконец-то мы сняли квартиру!
состояние у нее, конечно трешевое - предыдущие жильцы жили там 10 лет, и за эти годы пожопили потратить пару тысяч в икее, чтобы хотя бы банально купить занавески, пару полочек и коврик, и придать помещению более-менее жилой вид. я даже 5 месяцев, которые мы собираемся здесь прожить, не хочу существовать в помещении с тусклыми лампами и линялыми обоями. будем наводить генеральную уборку, делать генеральную перестановку и все такое. но это мелочи, главное свой угол - с огромной лоджией и в центре города. ура)

10:51 

Что заставляет дев со шнобелями вместо носов выщипывать брови в тонюсенькую ниточку? Диспропорция черт лица адская получается.

16:18 

ну все, блин, понеслось: Фарерские острова и "Базз Олдрин, где ты теперь?" - это теперь очень модненько, каждый хипстер в моей фрейдленте считает своим долгом запостить полную безысходности цитатку из фильма. где там эти картиночки с Ариэль: "я смотрел "Базза Олдрина" еще до того, как появились русские субтитры!"

16:12 

Editors. Editors! EDITORS! Слов либо нет, либо это безудержный поток разрозненных фраз вроде: "я танцевала под Bones!", "я отлетела в космос под Smokes outside the hospital doors", "звук!", "свет!", "Том!". В общем, это было феерично, теперь я понимаю, почему нужно тратить время, деньги, преодолевать свою лень и обстоятельства, и тащиться хоть в Москву, хоть в Петербург, хоть в Караганду на подобные концерты. это не имеет ничего общего с местным унылым говнецом - пусть даже всероссийского масштаба.
На Editors осталось, думаю, меньше 1000 человек - говорят, большая часть массово оттекла после "ночных снайперов". я думала, их популярность, как и популяция стриженных под ежик баб в борцухах, осталась в начале 2000х, ан нет, кого-то прокуренный лесбо-рок еще вдохновляет. тем лучше, в общем-то - все свалили, зато я стояла близко к сцене и плясала в самой толпе. был проливной дождь, промокла насквозь, но было бы даже странно слушать Editors под ярким солнцем. Восторг-восторг!

18:41 

Понравилось сегодня вк: "почему ночные снайперы выступают дольше, чем editors? - потому что сутки выступления ночных снайперов стоят столько же, сколько 15 минут выступления editors". Еду на red rocks, в наушниках гремит "Munich", приехала одна из моих любимых кис, все хорошо.

16:14 

только что на работе меня поднимали на распятие, сколоченное из трухлявых досок.
местная арт-группа построила конструкцию для нового фильма, и пытались понять, выдержит ли она 50 кг веса.
новый свитер весь в деревяшках и воняет сыростью, но впечатления непередаваемые, надо сказать))

14:09 

на пороге нашего кабинета нарисовался дедулька в костюме морского офицера и рявкнул: "ГДЕ ПОЙМАТЬ СЕЛЕДКУ?!"
сбитая с толку антуражем появления и строгим тоном, я даже как-то не сразу сообразила, что речь идет о газете "селедка".

15:25 

Xooang Choi, "The Wings", 2008
Вполне себе сюжет для очередной серии "Ганнибала".

полностью

12:59 

ололошечка

11:06 

музыкальная пауза.
• для того, чтобы писать и выть всю ту же унылую поебень, Тому Йорку можно было и не собирать новую группу. Я про Atoms for Peace.
Elsiane - вынос мозга прошлой недели. Вроде приятная музыка, но голос, ГОЛОС. Первая ассоциация вот с этой рекламой. Последующие - тоже.

10:17 

в субботу нас с Валей позвали тусить-бухать, но вместо этого мы купили в магазине набор первоклассника, которому перепало 100 рублей: шоколадки и чупа-чупс, и пошли домой смотреть "Обливион". в воскресенье нашим знакомым таки удалось вытащить Валю в гости, и тем временем, пока я закрывала карту в Guild Wars 2, он рапортовал мне в смс какой пиздец там творится. Д. стал папочкой, и по этому поводу не просыхает уже n-ные сутки. Вчера была уже та стадия, когда он едва мог говорить и передвигаться. Н. пришел в гости с беременной женой, и потому очень смущался. Остальная часть компании пребывала в напряженном молчании - говорить как-будто было не о чем.
я тут же вспомнила сцены из "Лакомого кусочка" Маргарет Этвуд, где один из героев дико стрессует по поводу беременности своей подружки, и в какой-то момент начинает с диким подозрением и неприязнью относиться к женщинам, воспринимая их исключительно как хищниц, хитростью и обманом заманивающих мужчин в узы брака. может, и среди наших приятелей происходит то же? особенно если учесть авторитарные характеры жен некоторых из них.


08:24 

с тех пор, как у нас начались ливни, у меня нет ни одной пары сухой обуви.
надела я в пятницу кеды. шла на работу по щиколотку в воде. весь рабочий день сидела босиком и сушила их на обогревателе. но это еще не страшно - на третьем этаже у нас дамы сидели не только без обуви,но и без штанов.
надела в воскресенье замшевые туфли. по пути домой, за 30 метров от автобусной остановки меня снова настиг водопад. туфли из лодочек превратились в подводные лодочки. сохнут до сих пор.
балетки порвались.
кроссовки убиты в говно после поездки на дачу, и сохнут после стирки уже 4 день.
является ли достаточно веской причиной для прогула работы то, что мне сегодня туда тупо не в чем идти?


19:35 

на лайвлибе я иду на рекорд. по-моему, никому в этом книжном путешествии не выпадало СТОЛЬКО ходов. все разделываются с картой в 4-6 ходов. я сегодня взяла уже 9 ход. и я еще только на середине карты. самое стремное, что ходы стали повторяться, и мне уже дважды выпала фантастика (ненависть!) и современная литература (еще куда ни шло).
снова взяла фаулза. я так ликовала, разделавшись с "волхвом"; думала, никогда и на пушечный выстрел не приближусь больше к книгам этого безумного дядьки. но. потом "волхв" стал меня преследовать повсюду. читала "не отпускай меня" и думала: "какое дерьмище по всем фронтам по сравнению с "волхвом". читала "неприятную профессию мистера хога" хайнлайна, и на том моменте, когда главные герои начинают сваливаться в паранойю, радовалась: "прямо как в "волхве". вообще впервые с таким сталкиваюсь - когда книга вроде бы скорее не понравилась, нежели понравилась, но тем не менее, без конца возвращаешься к ней мысленно. теперь буду читать "башню из черного дерева".

19:02 

последние дни перед отпуском, похоже, намерены тянуться вечно.
сижу на работе, И. размышляет вслух о том, как прекрасно заниматься умственным трудом. может и прекрасно, но я за последние месяцы весь свой пыл на этот счет подрастеряла. "умственный труд" у нас, как правило, подразумевает бесконечную болтовню, и обмусоливание заезженных сюжетов. когда я слышу слово "проект", то вздрагиваю. думаю, я все же слишком быдлушко для такой работы для маленьких принцесс. во мне, как ни удивительно, слишком много здравого смысла и желания заниматься какими-то конкретными, а не эфемерными вещами. вообще слишком много желания заниматься хоть чем-нибудь. но это в перспективе.
потому что сейчас единственное, чего я хочу - это закрыть глаза, и открыть их в понедельник - уже в отеле на берегу моря.

16:40 

"Книжное путешествие" на livelib - это просто +100 к самоорганизации, дисциплине и преодолению "не хочу". когда бы еще я заставила себя читать ненавистную фантастику, заунывные романы Исигуро, бесконечный сюр Фаулза? А тут приходится - надо ведь не просто прочитать, но еще и написать рецензию. Валяюсь на пляже, еду в автобусе, готовлю еду - и обдумываю прочитанное, составляю у себя в голове текст рецензии.
Осилила за июнь 7 в общем-то не тоненьких книг. Хотя, может еще и Хайнлайна за выходные осилю)


LiveLib

21:33 

итог месячного воздержания от социальных сетей (почти полного): начала было сегодня набирать сообщение, написала пару слов, стерла, плюнула и просто позвонила. это же быстрее и удобнее, что бы там ни говорили про соцсети.
третью неделю подряд зависаю у старченко на работе. ее коллега в отпуске, и нам предоставлено целое крыло здания, где мы лопаем пирожки, пьем ведра чая, и пишем билеты к экзаменам. к слову, место, где работает старченко - это психиатрическая больница. и это самое спокойное и уютное место на земле, ей богу.

главная