• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

#4

• хотела сегодня съездить в арсенал, проведать иветту и забрать наконец свои туфли и кружку с прежнего рабочего места, но черт возьми, на улице такой мерзкий сырой ад, что мне даже в окно не хочется смотреть, не то что выходить из дома. только одеялко, только кино.

• девушка курсом старше пишет вконтактоте: "ищу работу. что то близкое специальности (культуролог) и творческой деятельности" ЭТО НАПРИМЕР ЧТО, лол.
вообще сами формулировки "что-то, но не знаю, что", "что-то интересненькое", и особенно "что-то ТВОРЧЕСКОЕ" меня чрезвычайно умиляют. вспоминается сразу, как истомин рассказывал про своих одногруппниц, которые пошли работать в ашан, потому что полгода искали, и не смогли найти вакансии "культуролог" ни на одном сайте.

17:27 

#2

• тот факт, что все вокруг как-то обустраивается без моего малейшего участия, должно быть какой-то аванс со стороны вселенной. позвонила на работу огрести люлей, но вместо люлей получила известие о том, что меня каким-то чудом принимают в штат. хотя мест не было, да я и не рассчитывала особо, меня вполне устраивал и контракт. вот тебе и летняя практика, лол.

• осталось меньше трех недель каникул. меня дико угнетает перспектива двух лет в магистратуре. и вообще вся эта ситуация с кафедрой. напоминает агонию умирающего, какие-то лихорадочные метания. разогнали за 4 года почти 20 человек, теперь мечутся, пытаясь наскрести по сусекам пятерых магистров. от угроз к увещеваниям и обратно. неприятно даже думать об этом.

• буду думать о хорошем, буду думать о путешествиях.

16:51 

#1

• некоторые мои привычки не поддаются объяснению. такие, как, например, любовь раз в год менять аккаунт.

23:16 

у меня все разъехались по деревням и корпоративам, поэтому сегодняшний вечер посвящен фандомному задротству.
1. как, ну как можно по пейрингу тэйт/вайолет AHS делать такие соплежуйские клипы? под музыку яна тирсена, например. по-моему, тирсен - это too much даже для эдварда/беллы.
2. по warm bodies нет никаких артов. все затаились в ожидании экранизации, что ли?

13:48 

warm bodies



пока до выхода очередных "голодных игр" миллиард лет, я нашла себе новую постапокалиптическую прелесть - warm bodies (в русском переводе название сгодится разве что для книг серии harlequin - "тепло наших тел", блеять). по-моему, это величайший стеб над популярнейшими фандомами вроде "сумерек" и тех же "голодных игр" + хорошая неглупая рефлексия на тему общества массового потребления.

айзек марион решил пойти дальше стефани майер - раз уж можно вообразить любовь между человеком, и даже заставить их рожать детей, то от чего бы не заставить полюбить друг-друга человека и зомби? естественно, зомби - это очень сомнительный герой-любовник - трупный запах, вырванные шматы тела, зеленая кожа and so on. но хули, если уж эдвард "блестит и переливается на солнце, как миллионы бриллиантов", то Р, главный герой warm bodies, "почти не тронут разложением", с необыкновенными ясными серыми глазами, и вообще "мог бы сойти за усталого клерка".

дальше - банальный и предсказуемый сюжет о любви, которая побеждает все, и заставляет зомби снова стать человеком. но вот это слащавое "сердце зомби снова начало биться" и есть ключ к самому интересному в книге.

возможность превращения зомби в человека указывает на то, что зомби - это скорее метафора внутреннего состояния современного человека. не случайно Р одет в костюм с галстуком, и многократно сравнивает себя с офисным клерком. о том же в говорит и главная героиня - Джули. Вообще,ключевой во всей книге этот пассаж:
"Мы давили себя веками. Зарывались в жадность, ненависть и все остальные грехи, какие только могли придумать, пока наши души не очутились на самом дне. И это дно мы тоже проскребли... и попали куда-то... во тьму. <...> Мы сами во всем виноваты. Мы копались в земле, пока не брызнула нефть, и не перекрасила нас в черный цвет, и не обнажила все наши болячки. А теперь сидим в этом засохшем трупе прежнего мира и гнием. И будем гнить, пока не останутся одни кости и жужжание мух".

И вот что интересно в связи с этим: в грядущей экранизации Р - это вовсе не бывший клерк средних лет в костюме и галстуке, а красавчик-подросток в толстовке в исполнении николаса холта. и вот одна эта мелочь переворачивает все с ног на голову и отсекает к чертям всю линию про зомбированное современное общество. в экранизации, походу, будут чисто сумерки: красавчик + красавица из разных миров, ах-ах какая драма, но любовь побеждает все.
такую идею изговнякали, тьфу.

@темы: book

15:47 

all those cute things

07:59 

удивительное дело - год-два назад все ныли, отчего же у нас в городе нет h&m, теперь же, когда он открывается, начинают срать кирпичами в твиттере, что "теперь все будут одинаково красивыми", и вообще, надо развивать собственный вкус.

15:55 

о это прекрасное чувство пиздеца, когда ты отправляешь редактору 7 текстов и из них публикуют только 2 :D
оказывается, грамотность и чувство языка - это далеко не все, что нужно для работы журналиста.

20:42 

защита завтра будет проходить как-то так:

20:41 

у меня очень странный метод доказать себе же свою профпригодность: вместо того, чтобы читать-перечитывать диплом перед завтрашней защитой, смотрю весь день самые зубодробительные лекции на теориях и практиках, и мысленно дискутирую с выступающим.
со своей же кафедрой и по теме своей бакалаврской я завтра не хочу дискутировать от слова "совсем" :D
так устала от всего этого говна.

12:02 

иногда мне кажется, что у меня есть какой-то небесный секретарь, который организует мои дела и приводит их в идеальный порядок.
я устроилась на новую работу прямо перед сессией, и предполагалось, что мне придется пахать 24 на 7, пытаясь совмещать работу, экзамены и диплом. для того, чтобы вся эта кутерьма завертелась, оставалось лишь дождаться инструкций от московского офиса. три недели инструкций не было, я спокойно занималась своими делами, периодически списываясь с начальством, и уже начинала подумывать, что лавочка прикрылась не успев открыться. вчера стала лениво лазить по сайтам и подыскивать подобные стажировки в других компаниях. а сегодня мне позвонил редактор и сказал, что наконец москва дала отмашку, проекту быть, и вообще - он сидит как фронтовая вдова, горюет, и не знает за что хвататься :D
короче, ура-урашечки, у меня будет занятие на лето, и кое-какие деньги (что особенно актуально, т.к. я надумала покупать смартфон и начать откладывать на путешествие).

еще, кажется, я "объелась" художественной литературы. или просто наконец дозрела до научной: сегодня с огромнейшим удовольствием читаю "антологию человеческой деструктивности" фромма, и хочется прочитать еще миллиард всего: и проппа, и лиотара, и делеза, и всех-всех-всех!

цск "гараж" был, есть и будет самым крутым культурным центром в россии. на фоне того, как разрастаются масштабы и качество его работы, прочим организациям этой сферы не то что впору нервно курить в сторонке, а вообще стоит сделать сеппуку. ибо что бы они не делали, гараж это сделает лучше.
очередной мой приступ любви к этой организации связан с запуском совместной программы гаража и издательства ad marginem: наконец-то на русский язык будут переведены книги о теории современного искусства и культуры. чудесная настя митюшина рассказывает об этом здесь.

18:09 

хочу скорее в отпуск.

14:54 

как-то так получилось, что сегодня ночью я проспала дикую грозу, хотя сплю всегда с открытыми окнами. выхожу из дома - а перед подъездом дорожки нет. от слова "совсем" - там есть только небольшое озерцо. в итоге, чтобы дойти до остановки, мне пришлось паркурить: перелезать через бортики подъезда, и прыгать с камушка на камушек.

за что не люблю сессию, так это за изоляцию от внешнего мира. с одной стороны, я слишком ответственно отношусь к экзаменам для того, чтобы просто плюнуть на подготовку, и пойти валяться с женькой на пляж, или вообще уехать на дачу. с другой стороны, многодневное пребывание дома без общения кроме как по телефону превращает меня в инертную и плаксивую овцу. диссонанс.

не могу кушать в такую жару, снова худею(

14:36 

рома: сдаете варенцовой завтра? она любительница художественной истории.
я: это как?
рома: "и грянул взрыв на куликовом поле..." какой к черту взрыв, 14 век, ну.

18:00 

самое уёбищное свойство провинциальных городков вроде нашего - добавлять себе значимости, притягивая за уши причастность каких-либо широко известных деятелей к истории своего города. пишу сейчас билеты по истории культуры региона, и натыкаюсь на формулировку: "нижегородский период жизни а.с.пушкина". период так период! Всем периодам период, эпоха целая, ЭРА: пушкин пробыл в нижнем новгороде аж 2 дня! побухал в гостях у губернатора, да в федоровские бани сходил! а главное, главное-то - написал жене письмо со словами о том, что в нн улицы широкие!
убожество.
из той же серии - лобачевский. вообще в нн он жил только первые несколько лет своей жизни, but who cares - нашла его биографию, написанную каким-то математиком из нашего вуза, где он оголтело доказывает, что все качества, которые позволили лобачевскому стать талантливым математиком были заложены именно в нн, и нигде в другом месте не смог бы родиться и вырасти столь талантливый математик.
потемкинские деревни во всем.

16:07 

отныне мое сердце безраздельно принадлежит organic shop. выкину нахрен всю остальную байду, заполняющую все полки в ванной: лучших скрабов, кремов и шампуней у меня никогда не было, да еще и за такие смешные деньги.

18:32 

эта привычная и паршивая ситуация: надо прочитать к экзамену книжку, ты тянешь, тянешь, тянешь до последнего момента, пока не остается пара дней, день, полдня, наконец заставляешь себя её скачать, и лихорадочно листаешь её в надежде выцепить что-то нужное и важное для завтрашнего экзамена. в процессе понимаешь, что книжка-то очень даже ничего, и в мифических "других обстоятельствах" ты был бы не против её прочитать спокойно и вдумчиво. но тут случается еще экзамен, потом еще, а под конец сессии ты уже и слышать ничего не хочешь о Бахтине, Нойманне или ком там еще: Стига Ларcсона, Дэна Брауна мне, да побольше :D

07:53 

в голове крутится фраза: "я гуманитарий, я ничего не хочу решать".
открыть бы глаза утром, и оказаться в дивном новом мире. нет, не том, что у хаксли, а том, где не надо учить билеты про "геннокультурную коэволюцию как выражение связи между биологическими особенностями индивидом и системой ценностей культуры". это вообще блять что?!

12:27 

дни скорби о моем увольнении продолжаются. на остановке сегодня встретила главного бухгалтера с прежнего места работы, она попричитала, как же теперь без меня. думаю - ей то какая разница? оказалось, что "вы ведь грамотнее всех документы по своему отделу оформляли! всегда в срок! а как прекрасно вы инвентаризацию провели!". послушать трели бывших сослуживцев - так я просто кладезь талантов. почему же у меня было постоянное чувство, что я занимаюсь всякой чепухой, трачу время впустую и деградирую?
ладно.

ожидание посылок с ebay сравнимо с ожиданием нового года в детстве: вот вроде уже знаешь, что тебе подарят, т.к. нашел подарок недели за две, слазив в мамин шкаф, но все равно - от нетерпения прямо трясет. заглядываю в почтовый ящик по три раза в день. где же, где же мои прекрасные трусишки, сережки и тени?

18:58 

уважаемым коллегам с работы, которые меня в течение всего моего учебного дня затрахивали меня звонками, посвящаю я эту открытку:

главная